07 February 2019

О Твиттере, номиналах и деловой репутации

В мире, где репутация на вес золота, а неосторожное слово может обернуться миллионными убытками, директор-номинал – бомба замедленного действия.

 

Универсальный механизм

 

 

Не поймите неправильно: номиналы – это нормально, и ничего зазорного в том, что ваш директор торгует селфи-палками на Сейшелах, нет. Не нормально, – когда из-за его репутации банк отказывается проводить платежи, а клиенты с опаской поглядывают в вашу сторону.

 

Опять же, услугами номиналов пользуются везде, и далеко не всегда со злым умыслом. Есть они и в украинских компаниях, хотя в сравнении с зарубежными фирмами (особенно теми, что зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях) встречаются не так уж часто.

 

При этом причины, по которым компании пользуются номинальными сервисами, могут быть разными. Для кого-то номинал – только винтик в механизме оптимизации налогов; кто-то, чей директор родом из респектабельной юрисдикции, видит в нем способ выделиться на рынке; а кому-то хватит и тени, которую он отбрасывает, – ведь в ней так удобно прятаться от любопытных глаз.

 

Впрочем, даже если он всего лишь заглушка в реестре, не стоит забывать, что – даже номинальный – директор остается директором. А потому все установленные законом и учредительными документами компании права и обязанности принадлежат ему в полной мере и без оговорок.

 

К чести компаний, предоставляющих номинальные услуги, вопрос о том, как защититься от номинала, если тот вдруг решит воспользоваться своим положением, давно решен, а все необходимые механизмы – отлажены.

 

Вот только на этом риски, связанные с номиналами, отнюдь не заканчиваются.

 

 

Найдется все

 

 

Не задумывались о том, как репутация номинального директора может повлиять на имидж компании и ее отношения с партнерами, – а зря, есть о чем поразмыслить.

 

Существует множество способов убедиться в благонадежности контрагента: различные реестры, базы данных, и даже информационно-аналитические финтех системы, но «пробить» директора в поиске – самый простой и очевидный.

 

И страничка в Facebook, и резюме, полное сотен фирм-однодневок, и целая статья с вашим номиналом в главной роли, – лишь малая часть возможных находок, каждая из которых может стать фатальной.

 

Если номинальность назначения очевидна, – готовьтесь отвечать на неудобные вопросы от банка, клиентов или налоговых органов. Если нет – тоже готовьтесь, ведь любое слово, действие или бездействие такого номинала могут быть восприняты в качестве официальной позиции компании и, как следствие, отразиться на ее репутации.

 

Пара токсичных шуток в твиттере «скрытого» номинала – и самая удачная сделка может превратиться в тыкву. И даже если затем вам удастся объясниться с клиентом, момент может быть безвозвратно упущен.

 

Хотите того или нет, директор – лицо компании, и подходить к подбору (и даже подобрав, не пускайте все на самотек) номинала на эту должность нужно со всей ответственностью.

 

Изучите всю доступную информацию, поставив себя на место потенциального клиента, задайтесь вопросом: стали бы вы работать с таким контрагентом, – и, если нужно, примите меры.

 

А затем, не поленитесь, и проверьте еще раз, – кто знает, что изменилось за это время.

 

Олег Данильченко

Юрист